Морской бой

   Для начала поясню два морских термина, которые встретятся ниже:
Дед - старший механик.
Дракон - боцман.
   Само стихотворение появилось на свет, когда я имел счастье присутствовать лично при решении вышеуказанными лицами каким образом крепить деталь. Драмматичности добавляет тот факт, что они оба предлагали одну и ту же идею, но разными словами.
             *     *     *
 В тот день с утра и до обеда
Был смертный бой Дракона с Дедом.
Еще не видел Посейдон
В морях такой армагеддон.

Они сошлись, как два тайфуна,
Решая свой горячий спор.
А перепонки, будто струны,
Звенят, услышав этот ор.

Под скрип зубов и взмах руками,
Прошла дуга меж их глазами.
Раскаты грома до небес.
Был теплоход и вмиг исчез.

И по сей день, чур между нами,
Слышны их голоса со дна.
И, коль случается цунами,
То это тоже их вина.


Рецензии