Экстремалам

Если вы судьбу решили испытать -  зелёный свет.
Только прежде наведите в своей жизни марафет:
Сделайте ремонт в квартире, посадите огород,
Погулять в огромном мире выходите на народ.

Спрыгнуть с парашютной вышки
Или с вышки прыгнуть в воду,
На американских горках получать адреналин
И, совсем легко одевшись, невзирая на погоду,
С умным видом отправляться покорять пески пустынь.               


И в глухих зелёных джунглях без ружья и без мачете
Пробираться, вспоминая жизнь в прекрасном Старом свете,
Носом к носу анаконду встретив в дебрях непролазных,
Убегать. Как хорошо, что у нас нет змей  опасных.

В допотопном самолёте над  Атлантикой болтаться
И решать, что это будет твой последний перелёт.
Про Европу позабыть и в Америке остаться,
Пока в небо не поднимут современный самолёт.

На крутой красивой яхте выйти  ненадолго в  море,
А потом, забыв про время, угодить в жестокий шторм.
Много пили накануне, по колено пьяным море,
Шквалом паруса порвало и не справились с рулём.

Ваш кораблик с голой мачтой выбросят на берег волны,
Хорошо, что берег крымский, а не в Африке глухой.
 Стихнет буря, и услышишь, как трубят в Артеке горны,
Промелькнёт в мозгах мыслишка: «хорошо, что я живой».

Иль, напившись, на скалу неприступную забраться,
А, замёрзнув, вниз кричать: «помогите иль умру»!
Только можно ль до «бухих» с высоты той докричаться?
Да и дурь сама, наверно, рассосётся поутру.

Ну, а если пьянку сделать возле быстрой горной речки,
После долгих возлияний взяться речку покорять,
Унесет тугой струёю, остудит в груди сердечко,
И забудешь, где родился и как звать родную мать.

Байкером лететь по трассе или с серфером на море
От акулы в бурных волнах попытаться ускользнуть.
Узаконив отношенья, быть с женой любимой в ссоре,
А придя домой под утро, с нею рядышком уснуть.
 
Не опасно одному в подземелье оказаться,
Там, где будут недоступны солнце, небо и вода.
Только, если вдруг  не сможешь ночью сексом заниматься,
Это будет настоящий «человеческий беда».

И вот тут исчезнуть должен интерес к обычной жизни:
Тёмной ночью в лесу тёмном в окружении зверья
Будешь ужасом охвачен, на высокой ноте взвизгни
И поймёшь, насколько лучше слушать песни соловья.

               13. 12. 2011 г.
            
 


Рецензии