Роли в жизни

Играем роли мы успешно
Не притворяясь, все всерьез.
Для многих даже незаметно,
Как в каждой роли он хорош. 

Другие мы в семье, на службе,
Среди врагов, среди друзей,
С детьми,  в театре, званый ужин,
В толпе, вдвоем, наедине...

Нам роли все легко даются,
Хоть и позируем слегка,
Без режиссера, нет продюсера,
Играем в жизнь, ведь жизнь - игра.

То мы добры, а то суровы,
То разговорчивы сполна,
А то - не вытащишь ни слова,
То - веселы, а то - хандра. 

Меняем маски, как одежду,
Меняем кожу, как змея.
Порой, теряем мы надежду -
Не узнаем самих себя.

В народе, знаем, есть поверье:
"Суди о людях по делам".
Но дел все делается меньше,
А хочется узнать - кто сам?

Мы многолики лицедеи,
Мы могомерны, мы сложны.
Так кто же мы на самом деле?
Как наше амплуа найти?

Я понял эту аксиому!
Я сам - лишь в творчестве открыт:
В стихах я, выходя из кожи,
Открыт снаружи, изнутри.


 


Рецензии
Очень метко написано и точно подмечено,— мне тоже эта тема нравится, но не 'родилось' еще.
Удачи!

Наталия Щома   14.03.2015 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением,

Оскар Хуторянский   14.03.2015 10:08   Заявить о нарушении