Каждому своё

На улице светло, но некрасиво,
Слегка подкапывает дождь,
И ветки прячутся стыдливо
Не могут сырость превозмочь.

Склоняя головы до полу,
Ветвями прикрывая стыд,
Деревья, осуждая непогоду,
В союзники к себе зовут.

Всех, кто пристроился под ними,
Уютно зиму переждать,
Поговорить и грусть развеять,
Ещё наступит время спать.

Но белки, ёжики и зайцы
Уже в глубокой дремоте,
Им дела нет до дум хозяйки,
И непонятной суете.

А у деревьев есть проблемы-
Как голову ветвями оградить,
Вот, если бы на эти темы
Они могли поговорить.

Но не с кем, все уже при деле,
Своим ведь каждый одержим:
"Деревья! Как вы надоели!
Придёт сезон, тогда поговорим".

13.12.2914г.


Рецензии