Исповедь

Исповедь срывает с нас маску ,
Как жёлтые листья осенью ,
И я обнажённый гласностью ,
Впадаю в пунцовую краску .

Совесть пред Богом познавший я ,
Стыд укоризной под кожу влез ,
Пред батюшкой запинался я ,
И путался в словах моих бес .

В грехах своих я покаялся ,
И Отец отпустил , что грешил ,
Долго я , Господи , маялся ,
И как я тяжело с этим жил .

И вдруг стало Светло и Легко ,
И сердце забилось в радости ,
Как же близко , и так Высоко
Мгновенье Всевышней Благости !


Рецензии