К рассвету

БЕЗЛЮДЕН ПАРК , ЧИСТЫ АЛЛЕИ,
ДЕРЕВЬЯ ШЁПОТ ПРЕКРАТИЛИ .. СПЯТ .
И В НЕБЕ СЕРО-ГОЛУБОМ АЛЕЕТ
ПЕЧАЛЬНЫЙ , ТЛЕЮЩИЙ ЗАКАТ .
...
БАЮКАЕТ ПОЛЯНА КЛЕВЕР ,
РОМАШКИ СПРЯТАЛИСЬ В ТРАВЕ .
И ГДЕ-ТО РЖЁТ В КОНЮШНЕ МЕРИН ,
И СЛЫШНО ЧЬЮ-ТО ДУДКУ В ТИШИНЕ .
...
ВЕСЬ МИР ГОТОВИТСЯ К РАССВЕТУ ,
ЕГО, НЕЛЬЗЯ , ТРЕВОЖИТЬ СОН ,
И СЛЫШНО УЖ ДАЛЁКО ГДЕ-ТО
КОЛОКОЛОВ ЦЕРКОВНЫХ ПЕРЕЗВОН .


Рецензии