Ветер неистовый

Ве­тер не­ис­то­вый, снеж­ный бу­ран,
Где-то поб­ли­зос­ти Смер­ти кап­кан
Зах­лопнет­ся, щёл­кнет, ос­та­вит стра­дать,
Но не од­но­му мне здесь по­гибать.

Жут­кий вой раз­го­нит ть­му:
Бо­рет­ся зверь за шку­ру свою.
Брыз­ги сле­дов из-под волчь­их лап...
Обез­до­лен и ра­нен, ду­шою так слаб.

Сор­вется во мрак с от­весной ска­лы,
Тенью ис­чезнет - по­ди ра­зыщи.
Дух Се­вера ря­дом, ох­ра­ня­ет ме­ня,
Вплоть до ча­са по­куда Смерть не приш­ла.

Кра­сави­ца-ночь, си­янье лу­ны,
Звёзд да­леких, рав­но­душ­ных ог­ни.
Теп­ло мне ка­жет­ся, и ря­дом она,
Та, что за ду­шою мо­ею приш­ла.

Мы выпь­ем за­мер­шие ос­татки ви­на,
А на пос­ле­док по­целу­ет ме­ня,
И дух мор­ду вски­нет, грус­тя,
Еще од­ну ду­шу заб­ра­ли сне­га.


Рецензии