Стоит ли старость, затрат?

Обеспеченная старость,
Кажется, какая малость
Для проблем любой страны,
Ведь глобально все равны
Те, кто забывает всуе…
На уме одни лишь -  у.е.,
Что их старость вмиг настигнет,
Окажись они не «вне»:
В не политики, в не дома,
В не работы, не в седле,
Вот тогда б им оказаться,
На лихом своём коне.
Но, увы! Погаснут свечи,
Жди, не жди, а недалече,
Старость давит всем на плечи.
И былого не вернуть,
И с болезнью долог путь,
Окажись  у нас в больнице,
Вспомнишь всё, ну где же взять:
Грелку, мягкую кровать?
Вспоминаем отчий дом,
Медсестру к себе зовём.
Нет лекарств и препаратов,
Тех, что не давал когда- то,
Ты!... на нужды стариков.
А сейчас и сам таков.
Вспомни, ныне депутат,
Старость стоит ли,  затрат?

*    *     *       13.04.13г.   НаСт.


Рецензии