Почему-то не отпустить

Мне почему-то Вас не отпустить,
И не разжать затёкшую ладонь.
простой закон "с уходом- уходи"
На деле не такой уж и простой.

Ведь, если "Всё! Прощай!" проговорили,
То значит, что пора Тебе в дорогу,
То значит, что устали и остыли.
Но почему ж никак не держат ноги?

Так почему ж хватает воздух рот,
А строчки туго сходятся на шее,
А мозг с июля не перестаёт
Отсчитывать неделю за неделей?!

А я без Вас не то, чтоб не могу...
Насытилась просроченными днями.
Такого не желают и врагу,
От боли стёкла в пыль дробить зубами.

Когда по сердцу бьёт разрядом ток,
Когда лицо, как будто Ты заразный,
Когда один единственный звонок
Нелепый и, скорей всего, напрасный.

Когда душа, как будто рой осиный
В ней свил гнездо. И стойко "не реви!"
Ты внутренне взываешь, "будь же сильной!",
Особенно, стекая по двери.

Ну а на вид всё будто бы в порядке:
Улыбка, бодрый шаг, весёлый смех...
Как будто мне Вас больше и не надо.
Наверно, Вам кажусь счастливей всех.

Так припасите фразку пообидней,
Чтоб не было желанья обернуться,
А лишь быстрей из поля зренья выйти
И на полу калачиком свернуться,

Чтобы забыть, где у Тебя болит,
Чтоб с Вами окончательно проститься.
Но Вы, мой Друг, большой такой магнит!
Я не могу к Вам сердцем не стремиться.


Рецензии