Унылый лес

Лес стоит уныло,
Зимним холодом объят,
С каждым днем мороз сильнее,
Ветки от него трещат.
Птицы тоже приуныли,
Надо зиму пережить,
Люди: прошу птиц кормить.
Зима, идет-шагает,
Укрывает все кругом,
От солнца снег сверкает,
Реки укрыты под льдом.
Под твоим белым одеялом,
Заяц, спрятался и мыши,
А, лиса их ходит ищет.
Волки воют на луну,
В лесу, нарушают тишину,
Зима, трудная пора,
Ждут все солнышко с утра.


Рецензии