Десть лет трагическим событиям в Беслане

Не затянулась ноющая рана,
Как видно, десять лет еще не срок,
И слезы потрясенного Беслана
Не высохли, и плач еще не смолк,

И пульса так чувствительны удары,
И взрывы еще в памяти слышны,
Не отпускают мрачные кошмары,
Тяжелые еще терзают сны.

А в них звонок не начатых уроков
Застыл и не желает перемен,
И ветер беспощадный, так жестоко
Проносится вдоль обожженных стен.

Истошные, отчаянные крики
Пустынная сокрыла тишина,
Пытаясь растворить в себе улики.
Но стены школы помнят имена

Детей, что в одночасье повзрослели,
И поседевших вдруг учителей,
Отцов, что от бессилия ревели,
От горя почерневших матерей,

Вступивших в смертный бой бойцов спецназа,
Всех, кто на помощь бросился сюда,
Спасателей и жителей Кавказа,
К кому пришла нежданная беда,

Кому буквально вечностью казались
Три страшных дня в начале сентября,
Чьи жизни так внезапно оборвались,
Слетели как листы календаря.

Пропитано слезами это место,
Невинной кровью и худой молвой,
Здесь плачут даже камни, их во тьме стон
Расстраивает призрачный покой.

Прошли года, но многое не ясно,
Как это все могло произойти,
И сколько было сказано нам фраз, но
В них и ни капли правды не найти.

Пройдут года, и лжи сотрутся грани,
И всем платить придется по счетам,
Пройдут года, и это поле брани
Утихнет, все расставив по местам.


Рецензии
Игорь, спасибо за ПАМЯТЬ, за единомыслие! За прекрасную поэтику! Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/11/11629. С уважением Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   21.12.2014 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.