Озорной ручеек

Снежинки летают сегодня с утра,
А с ними сама королева-зима,
То быстро, то медленно двигаясь в такт
Танцуют они романический вальс.
Красиво кружась в белом танце они
Ложатся на землю и спят до весны.

Разбудит их солнце лучом золотым
И станет наш снег ручейком озорным.
По тропке лесной побежит он скорей
И встретит там много хороших друзей.

- Привет  ручеек, веселее журчи,
Попробуй меня поскорей догони!
Я солнечный зайчик,
Люблю я играть и бегать и прыгать и даже летать.
С тобой подружиться я очень хочу,
Уже убегаю!
- Сейчас догоню!


Рецензии