История одной любви...

Он смотрел ей в глаза, а она - ему,
Он в ней видел любимую, видел жену,
Он готов был её от всех бед укрыть,
Но, увы, не умела она любить.

Он держал её руку, она - его,
Он на свете любил её больше всего,
Он хотел только с нею одною быть,
Но, увы,  не умела она любить.

Волны бьются о берег, шумит вода,
Её сердце - твердыня, осколок льда,
Он тепло ей старался своё дарить,
Он пытался её научить любить.

Он твердыню сомнений и страха льды
Превращал в замок счастья, любви пруды,
Он хватался за самую тонкую нить,
Чтоб смогла научиться она любить.

Он смотрел ей в глаза, как в последний раз,
Опасаясь ненужных, нелепых фраз,
Он решил осторожно её спросить:
" Я люблю. А готова ли ты любить?"

В тот момент время свой прекратило бег,
И сквозь слёзы она пошептала: " Нет ".
И в разлуке старалась его забыть.
Но… он всё же её научил любить.

И она бы сказала, но гложет страх,
Ей бы снова растаять в его руках,
Только страх без конца продолжал твердить:
" Он меня навсегда перестал любить!"

Ночь. Вокзал. Тихий плач и один билет.
Вдруг у входа в вагон она слышит: "Нет!
Я тебя никогда не смогу забыть,
Я люблю и тебя научу любить!"

Шумный поезд уехал, унёсся вдаль.
Вслед за ним устремились тоска, печаль.
Как забавно порою на свете жить:
Этот поезд людей научил любить!


Рецензии
Владислав, очень красивая у Вас любовная лирика. Зачитываешся и не замечаешь, что слишком загостилась.
Удачи Вам, творческих успехов и всех житейских благ.

Таня Розенталь   18.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Всегда рад гостям, скоро заскочу и к Вам)

Владислав Михайленко   30.08.2015 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.