Средь толпы зазевавшихся глаз

Подзабыл я спокойные речи,
Лучше внешне кричать, чем внутри,
То ль закатом сжигаются плечи,
То ли всплеском пунцовой зари.

Каждый луч подарил оживленье,
Но и внес беспокойство вдвойне,
Кто долой прогоняя забвенье
Не кружился, как искры в огне?

Кто хоть раз мелодичностью слова,
Не взорвал сотни тысяч сердец -
Тот не смыслит совсем о Любови
И фантазий обычный "ловец".

Все ловцы своих мечт и желаний,
Но прореха - булыжник в силке,
Потому, не пришла на свиданье
Та синица в роскошном платке.

Вот поэтому, пламя к истокам,
Приводя наши мысли в экстаз
Полюбило пылать одиноким
Средь толпы "зазевавшихся" глаз.
*****

«Все сбудется» - слагайте неустанно,
И как бы ни щемила боль виски,
Бывает поздно, не бывает рано
Почуять теплоту Родной руки.

Нам никогда ни поздно и ни рано
Глазеть в окно, мечтая о лучах,
И даже в смог белесого тумана
Нам все равно предстало делать взмах!

Лететь вперед и восторгаться светом,
Пробившимся из полночи пучком,
И нам ни поздно осенью иль летом
Слагать стихи о важном, дорогом.

Безбрежные просторы, реки, дали,
Природа восхищает всякий раз,
И в лире мы невольно все скандалим,
Восславив Душу русскую сейчас.

Вся наша жизнь, как школьная тетрадка
И пишем мы всегда из года в год:
Без горечи, не может быть ведь сладко,
Без слез небес бутон не расцветет.
*****

Мне неведомо «поддаться»,
Пру, как будто напролом,
Круговой рисунок танца
Намекнет мне "о былом".

Может, глупо и небрежно,
Может, времени в обрез,
Закружусь я белоснежной
Птицей чайкой до небес.

В облака просуну крылья
И с манишкой внеземной
Вспоминая втайне быль я,
Не пойму а что со мной.

Уж в других координатах
Ждет меня иной маршрут,
Только песни "о закатах"
Зори с грустью отберут...

Но не стану поддаваться
И, расправив два крыла,
Мне милей новь из танца,
Чем былая жизнь была.
*****

Чем жив ты сегодня, осмысли
И что же прочуешь нутром?
Как тучи на месте зависли,
Богат стихотворным пером.

К чему приучали с рожденья?
Мораль перекрестков узнал?
Сплетутся дорожные звенья
В цепи, где увидишь финал.

Загадочен, смел, или робок,
Но прежней останется суть,
Один знаменатель без скобок
И действия не обессудь.

Числитель менялся мгновенно
Причем, не однажды, поверь,
А моде не стать современной
Покуда есть ласковый зверь.

И круг старомодно замкнется
Тебя ни о чем, не спросив,
С просветною радугой солнце
И этакий слезный массив.


Рецензии
Такие неплохие стихи,и без рецензий!Меня подкупили в них эстетичная романтичность и мягкая лиричность.С теплом души,Н.Б.

Батюченко Наталья   13.12.2014 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Елисей Сыроватский   13.12.2014 21:34   Заявить о нарушении