Тридцать восемь и восемь

Морозное утро, застывшее небо
Свинцовым шатром нависает над городом.
Где б не была я, где бы ты не был
Нас накрывает одним с тобой холодом.

Греться друзьями, маршрут по знакомым,
Так можно терять не дни, а недели,
Но не сегодня, сегодня я дома.
Не обессудьте, вы мне надоели.

Просто возьму и забуду условности,
Ещё поудобней приняв положение
И чувства с истёкшими сроками годности,
Я забываю без сожаления.

Кашель в кулак, озноб пробирает.
Солнце к макушкам всё ближе стояло.
Холод сильнее меня накрывает,
Я спрячусь от внешнего под одеяло.

Что-то запомнится в хаосе мыслей,
Что пронесутся крича в унисон.
Мы в этом пространстве с тобою зависли,
Или же это мой бред или сон?

Нет, ты реальней любого другого
Так же молчал при опущенном взгляде,
Как же мне всё это было знакомо.
К холодным рукам припадал, как к награде.

Мы не о чём друг друга не спросим.
Где-то за кадром уходит натура.
В теле пожар, тридцать восемь и восемь,
Наша с тобою температура.


Рецензии