Вертеп разбойников

Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления. Пр.29:1

Столичный храм Христос очистил дважды,
Был промежуток равен трем годам.
Об этом поразмыслив, может каждый
Извлечь урок серьезный для себя.

Когда с святого места продающих
Спаситель в первый раз кнутом изгнал,
Вменил в вину Он им: "Закон нарушив,
Вы превратили в дом торговли храм".

В Капернаум вернулся реформатор,
Все возвратилось на круги своя.
Площадка, освященная когда-то,
Под пункт обменный снова отдана.

Прошли года. И в Иерусалиме
Христос встречает в храме торгашей.
Вон из-под сводов вековых старинных
Он гонит осквернителей взашей.

Казалось бы, картина повторилась,
Но нет, иначе прозвучал вердикт.
К чему привел страну духовный кризис:
Разбойничьим вертепом храм стал их.

Дом коммерсантов и притон бандитов -
Разительный, пугающий контраст.
Где покаяния плодов не видно,
Там всходы грех неудержимо даст.

13.12.2014


Рецензии