Всё, что нам нужно

О! Мы живём очень счастливо, хоть
Нет ничего у бесхитростных нас.*
Плошка воды да лепёшки ломоть -
Всё, что нам нужно в обеденный час

Жизни лишённой излишних сует
И бесконечных вещей. Счастья нет
Там, где и многого - меньше чем мало.
Бедности жить в нищете не пристало,

А в ненасытном богатстве - тем боле.
Жизнь - огромное житное поле,
Люди - волы, если нужно - слоны.
Все по запросам примерно равны:

Риса щепоть да водицы глоток.
…Время! На что не отводишь ты срок? 

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии