Фобия 5 Опасные мысли

Может в вере нет рая?!
Может там только пустота?!
И ни один черт на дуде не играет
И к черту ненужна дуда.
Душа - наэлектризована,
Не проводимая сквозь метал
И кем-то парализованный
Правитель свой пост сдал.

Расскажи мне кривая лестница -
Кто по тебе взбирался вниз?
Чтобы там вверх ногами повесится
От рыдающих грустью лиц.
Подойди ко мне зеркало, ближе,
Наизнанку ко мне повернись!
Там я больше теперь вижу,
По иному воспринимая жизнь.

И как будто услышав шутку
Улыбаюсь ночной заре,
У меня помутнение рассудка
И от этого я прозрел.
Здравствуй, здравствуй приятель!
Ты приходишь ко мне в ночи,
Говоришь со мною не кстати,
Давай хоть сейчас помолчим!


В шифоньере темно - шмотки,
Что теперь никому ненужны.
В моей увядающей глотке
Пересохло совсем от нужды.
Кому я помолюсь в этом часе?
Зарекаясь опять не пить
И вертясь вовсю и кручася
Продолжая ему говорить...


Человек с побледневшим оскалом
Для чего ты пришел, для чего?!
Ты во снах кого-то искал,
Ты искал, но нашел не того.
Под глазами круги черных фобий
А язык обрастает в жир,
Я давно мою жизнь угробил,
А теперь начинаю жить.

Сердце мучаю, силы нет
Умираю я за любовь!
Ведь не зря ж молодого поэта
Так бесцельно мучила кровь.
Громкий смех и пьянчужек ржание
И шныряет по комнате блоть
Кто? Кто эти люди с ножами,
Что пришли меня заколоть?


Расскажи - ты ведь был там много,
Много видел и понял ты
И молился сатане и богу
Для б***ей убивая цветы.
Вы слыхали душевные б***и,
Я смиренный поклонник ваш!
Надо мной, как над грязной тетрадью
Изгаляется карандаш.


Что вам до меня в эту жуть?!
Полночь страшная, чтобы верить -
Ничего... Ничего... Отсижусь...
Никому не открою двери...


Рецензии