Жизнь и Смерть

                "Репортер сегодня - это циничный, неэмоцио-
                нальный, высокопрофессиональный с точки
                зрения именно телевизионного мастерства че-
                ловек. Который может не испугаться...вы-
                держать жесткие ситуации...все переносить.
                Быть беспристрастным человеком...давать ин-
                формацию, но не свое отношение к ней..."
           /хроника/                Петр Любимов телеканал "ТВ Центр"
         
            
Несется радость с навороченных экранов,
Крутая жатва вновь на НТВ!
Захлебываясь, микрофон ликует рвано,
Смакуя кровь и трупы на траве.

На мерзлой трассе Смерть корежила железо,
Ломала кости, сплющивала мозг.
Оскаливалась напоследок жутким срезом,
Вмораживая в кожу бледный воск.

Спохватывалась Жизнь, хрипя, но было поздно,
Царапалась неверящей рукой,
Но невозвратно уходили души к звездам
И, может, обретали там покой...

Фиксирует автоматически - бездушно
Чужое горе свежий репортаж,
Вещая деловито о деталях нужных,
Входя в почти что непристойный раж.

Чем больше жертв, тем выше рейтинг передачи,
Работа репортера на износ!
Зато трофейный ужас к сроку обозначен
Так, чтоб от дыбом вставших вдруг волос

До холода в спине, до пересохшей глотки
Простая истина ножом вошла:
Нет страхового полиса в житейской лодке,
Лишь Смерть никак не выбить из седла!..

Статистика впивалась цепкой клешней,
Форсируя дымящийся аврал...
На стол редактору очередной и спешный
Сенсационный лег материал.

...Несется радость с навороченных экранов,
Крутая жатва вновь на НТВ!
Конвейер кружит бесконечно, неустанно
В пробитой новостями голове.
               


Рецензии