мне усталый свет казался

Мне усталый свет казался,
Серебристым и другим.
Снег с просторов приближался.
Серебрился словно...дым.

Тайна снова зашептала.
Тайна снова запоет.
И дорога...без начала.
А потом вдали умрет.

Лес и речка,лес и дали.
Полумгла...и вдруг темно.
А снега вокруг летали.
И шептали все в окно.

Там последний звук разбился.
Этот лес кого-то звал.
Этот воздух серебрился.
И потом...шептал,шептал.

Этот воздух приближался,
С...серебристой,вечной мглы.
А мороз в просторы мчался.
И летел во все углы.

Там где реки пропадали.
Там где стыла тишина.
Серебристый мир печали.
И зима,зима,зима.

И в морозах отражаться.
И глядеть опять на них.
Эти дали серебрятся.
Превращаясь просто...в стих.

Превращаяся в мгновенье.
В серебристый вечный звон.
И шептал стихотворенье,
Тихий снег со всех строн.


Рецензии