Щас и тут

Кого нет, кто - "я-есмь",
Кто в мечтах, кто в делах,
Кого мучает спесь,
Кого водит Аллах,
Кого водит Иисус,
Кого Будда ведёт,
Кто назойлив, как гнус,
Кто пришествия ждёт,
Все играют в игру,
Каждый в жизни - игрок.
Все мы здесь - "на пиру",
Все "проходим урок"...
Все рискуем, под час,
Головою своей,
Будь, ты, хоть папуас,
Хоть грузин, хоть еврей.
Будь, ты, хоть алеут,
Русский или латыш...
Ты всегда - "щас и тут"
Даже если ты "спишь"...


Рецензии