Синица в руках

В перекрестье  меж прошлым и будущим,
Бессознательно выберем прошлое.
Все привычно там и знакомо нам,
И не важно - плохое ль, хорошее...
Что однажды произошло -
В настоящее привело....

Настоящее - это здесь и сейчас,
Из кирпичиков жизни построено.
Юность смотрит со старого фото на нас:
Мы теперешней жизни достойны ли?
Коль устраивает эта жизнь -
Сел на лошадь - скачи и держись!

Если в жизни выпадет шанс
Поменять, всё что здесь и сейчас
На немыслимое, не знакомое,
Невозможно счастливое, новое
Настоящее - мы не свяжемся,
Не поверим и точно откажемся.
..................................................
Ведь синица в руках - лучше некуда
Журавля высоко где-то в небе там....

  21.08.2014.


Рецензии
Прошлое настоящее будущее -
Как-то так нами время строится.
Ни это ли Святая Троица?

Владимир Илюхин   17.01.2016 06:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.