История моей любви

Однажды, светлым днем чудесным
Свою любовь нежданно встретил.
О, как она была прелестна! –
Слепой - и тот бы заприметил.

Поверить трудно – не влюблялся
До встречи той ни разу
И очень долго сомневался –
Не мог осмыслить сразу.

Вы скажете: - Прагматик!
Любовь захватывает вмиг!
И жизни всей навряд ли хватит,
Чтоб каждый просчитать тупик.

Любовь горит, огнем пылает!
Ты всё готов отдать за это!
Холодный ум любви не знает
И вряд ли станет он поэтом.

- Когда решитесь вы однажды
Часть сердца женщине отдать,
Тогда не нужно будет дважды
Любви своей предмет искать.

Понять себя пораньше постарайтесь.
И сердце девичье не разбивайте прежде.
Любви своей отныне не стесняйтесь.
Остыть не дайте вспыхнувшей надежде.

И славен будет тот, кто совместит
Любовь и разум,
И подлец - кто искру страсти заронит,
Но не союз сердец.
 
Прошло с той встречи дней немало,
Когда я понял до конца,
Что так настойчиво звучало.
Достойно это лишь глупца!

Немало стоило труда
Застенчивость и робость пересилить.
Я шел на встречу, трепетал –
Она могла меня не принять.

Но встречен был не хладным взглядом,
А полным нежного тепла.
Моя любовь не встретила преграды.
Душа поет, звонит в колокола!

Она! -  придала жизни смысл.
Другое все поблекло и смешалось.
Ни от кого так раньше не зависел,
Но так легко ни разу не дышалось.

Я обречен – все помыслы, стремленья
Отныне связаны лишь с ней.
И лишь немного сожаленья,
Что многих растерял друзей.

- Любви все возрасты покорны.
И стоит только пожелать
Отдаться чувствам не притворно
И самому себе не лгать.

Тогда любовь вернется к вам сторицей,
А дом наполнится уютом и теплом.
И жизни летопись, страницу за страницей,
Со спутницей своей заполните вдвоем.


Рецензии