По скользким улицам

по скользким улицам мокрым шагом
шла незаметно, в толпе окруженная,
душа, морально готовая к всякому,
или слегка ошеломленная.

ее отличало доверие к каждому,
к каждой живой и хранящей судьбе,
и лишь только сердце ее послушАлось,
отрывистым стуком навеселе.

когда в отражении своем она
видела беды и, тихо рыдая,
то самое счастье говорило ей:
"не плачь, ведь ты не такая,
ты сильная, все впереди,
имей лишь терпение и кучу ошибок,
тогда только ты поймешь наконец-
реальность есть море улыбок.
взгляни на все с другой стороны,
посмотри вокруг и ощути,
то самое счастье, что бьется внутри,
ту самую вечность -себе подари"

не ожидая от мира поддержки,
вдруг оживилась однако душа,
сказав, что нет места чужим и далеким,
что все-таки в жизни Она хороша.


Рецензии