Король и Шут

Добрый шут пришел однажды к брату-королю...
Говорит, мол ты отважный, правду говорю

Но скажи-ка, братец милый, сила почему
оказалась под управой дамы? Не пойму!

Вот выходит, что мы вместе на престол взошли,
Ты - король, а я - твой вестник: что ещё делить?

Жизнь текла своей водою, было хорошо
Но единожды волною "счастье" принесло

Королевою сегодня называют все
Ту, которая, тобою овладела всем

Разум сильный и горячий тут же приказал
Твоего родного брата опустить в аврал!

Да, любовь страшна и жёстка, я не спорю с ней.
Но зачем же ты подростком накормил "зверей"?

Потакать своей подруге, ты у нас мастак!
Ну а с мыслию смириться, что ты, как верстак?

На тебе она отточит свой безумный план,
И тогда закровоточит бОльшая из ран!

И никто уж не поможет, И мой громкий смех.
Лишь начало он положит сладостных утех

Ждет разгрома наша гавань, и в последний раз
Я прошу тебя очнуться от любовных страз

Оглянись! Вокруг разруха и остался миг
Когда чёртова старуха достигает пик

Я прошу, молю я бога, чтобы он послал
В голове твоей дубовой свой святой оскал

Чтобы мысль осенила, что в твой дом вошла
Тварь каких ещё не видел, а любовь слепа...

Ну и что? Надежды нету...Я итак все знал
Я убью себя и это может быть оскал?!


Рецензии
Мне очень понравилось, правдивое стихотворение!

Александра Долженко   13.12.2014 16:03     Заявить о нарушении