Вступает серый город в серый день

Вступает серый город в серый день,
но лампочки в домах почти не гаснут.
И ватты килограммами напрасно,
по окнам судя, тратятся везде.

Привычно всем, кто в Питере рожден.
Погоду нашу осуждать не мне бы.
Уже с утра простуженное небо
сморкается хроническим дождем.

С водой смешалось снега молоко,
умножилось количество проталин,
и сразу же отчетливее стали
заблудшие следы снеговиков.

Хлебает обувь сброженный кефир.
Как не хватает городу мороза!
Кусты торчат пучками тонких розог,
подобно фасцам ликторских секир.

Звон капель образует метроном.
Мы хмуро его слушаем, скучая,
и ждем весны под крики наглых чаек,
вонзившиеся в карканье ворон.


Рецензии
То, что кусты торчат пучками голых розог - это очень уместно.

Алексей Кошелкин   27.09.2023 09:04     Заявить о нарушении
Голой розгой по голой ....
Такая вот голограмма :)))

"Если кто не знал урока,
не умел спрягать глагол,
Бокельман того жестоко
тонкой розгою порол..." (с)

Alexander Butenin   27.09.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.