Быть грозе

Быть грозе!
Ты знаешь то, когда трепещет ива,
Когда ковыль волнуется в полях,
И вся природа кажется игривой.
Невеселы лишь только тополя...


Они стоят под тучею сгустившейся,
Но блики солнца освещают их,
И ветер буйный, с неба вдруг спустившийся,
Ударился о них и вновь затих.

При свете дня здесь все играет красками:
И дерево, и травы, и река...
Как волшебство, навеянное сказками,
Пришло на легких крыльях мотылька.

Затихло все пред бурей находящею,
Гладь неба отражалася в росе,
Лишь тополя их кроной шелестящею
Шептали мне на ухо: "Быть грозе!"


Рецензии
Красиво, талантливо.
Единственное, пожалуй, гораздо лучше здесь будет звучать "шептали мне на ухо", чем "шептали на ухо мне".
Очень сильные, междустрочные стихи получились, братец.

Лилия Авелия   22.12.2014 15:48     Заявить о нарушении