В маленьком домике

чудо-юдо едет на коне
открывает веки
соколы попрятались на дне
замутились реки
   тетиву тугую натяну
   выйду в чисто поле
   чудо юдо кличет на войну
   не видать вам воли
               
в маленьком домике
нет электроники
всякие фокусы
там  по ночам
смотрит на звездочки
хвост от селедочки
да в парусной лодочке
тает свеча

битву невозможно проиграть
позади столица
чудо юдо хочет нас сожрать
да повеселиться
   вот уже грохочут небеса
   времени немного
   чудеса  на свете чудеса
   да дальняя дорога

в маленьком домике
нет электроники
всякие фокусы
там  по ночам
смотрит на звездочки
хвост от селедочки
да в парусной лодочке
тает свеча           .
               
злому чуду-юду на луне
облегчили участь
миру  мир  уже конец войне
и нечего нас  мучать
   чудо-юдо хочет птицей стать
   в небе кувыркаться.
   чуду-юду хочется летать
   да утром просыпаться.
               
в маленьком домике
где нет электроники
всякие фокусы
там  по ночам
смотрит на звездочки
хвост от селедочки
да в парусной лодочке
тает свеча

         2005


Рецензии