Море

Взметнувшись вверх, волны могучий тур
свинцовым рогом подпирает скалы,
и бьется о кипящую черту,
чтобы упасть покорным и усталым.

Отчаянны последние броски,
рвет каждый мускул в океана коже,
потом уснет средь раковин морских,
недугом неизвестным он подкошен.

Да разве повернувшись в полусне,
он зрением вокруг охватит хмуро
мерцание планктона в глубине,
коралла невесомую структуру.

А если вдруг и примется ворчать -
в бездонной глубине оживший камень -
то рыбы, что встревоженно молчат,
всё шикают да машут плавниками...

Потом рассвет по лезвию луча -
опять все станет равнодушно-сонным,
но в каждой капле вспененной воды -
живого многочисленные сонмы!


Рецензии