Необходимое условие жизни

Туманом стелется погода декабря -
то снег, то дождь с ветрами соревнуются,
зима спешит - сугробы и метель,
сырым началом, как всегда, любуется.

Я не грущу с погодой в декабре -
мой день рождения - занавес осенний,
тринадцать – дата верная моя - мелькнув,
и нет уж семьдесят семь мгновений.

Мой жизни рейс даёт по курсу крен –
к экватору с годами приближается,
не избежать и судьбоносных тем -
бессмертие лишь выдумкой проявится.

Вся жизнь людей, как подвиг боевой -
от вздоха первого до вечного сражения;
я рос, мужал, боролся сам с собой -
победы знал, терпел и поражения.

Жить на земле – не поле перейти,
не так всё просто, как бы ни сложилось,
а чтобы лишних не было проблем,
желательно, чтоб мудрость проявилась.

Запорожье. Украина.13.12.14г.


Рецензии