Лох

В наш меркантильный жёсткий век,
Когда мораль и нравы зыбки,
Средь нас застенчив человек
Своею солнечной улыбкой.


«По жизни он, конечно, лох»,
Что был и есть – такой он будет:
Своей готовностью неплох
Прийти на помощь сразу к людям.

С собой не справиться никак,
По детски он наивен малый.
Его беда: попасть впросак
Случалось с ним порой бывало.

Его вокруг пальца обвести? –
Так без проблем! Ему - промашка.
На трудном жизненном пути
Доверчив, светел нараспашку.

Знать, такова его судьба
В глазах семьи он неудачник…
Другим «грести всё под себя»
Для них цель жизни что-то значит.

Таких в грехи вновь гонит бес -
…Немой упрёк им среди буден:
Как ангел, спущенный с небес.
Добро несёт в себе ЛОХ людям.


Рецензии