Static

Мне снится падающая свеча. И воск
Кружится узорный цилиндр, веером осыпая
Города, людей, деревья, лучи солнца
Как нажатая пауза в играх. И я
Холодный и тёмный, осколками разлетаются капли
Превращаясь в стронций

Смотрю на это застывшее великолепие
На воплощение настоящего, времени отдых
Смотрю как в огромном музее или склепе
На недоумённое молчание природы
В янтарь превратились порывы ветра
Здесь кроме меня ничего не сдвинется
Свеча тает, но в то же время бессмертна
Так и будет гореть, и никогда не опрокинется


Рецензии