Родник

У той горы,где всех стройней
Роскошный клен растет,
Там сотни лет из под камней
Холодный ключ течет.

Известен мне его секрет,
В нем лет сошлось кольцо.
Мой прадед, мой отец, мой дед,
В протоке умывал лицо...

И я водицы той напьюсь,
Склонившись над ключом,
И так же в нем я отражусь,
Как в зеркале лицом.

И если в чистом, как слеза,
Ручье, качнется блик, 
То предков и мои глаза,
Вдруг, встретятся на миг...


Рецензии