Декабрьская вьюга

ДЕКАБРЬСКАЯ ВЬЮГА
Запорошены дорожки,
разукрашены окошки;
снег желанен и угоден
в декабре предновогоднем.
Он всё время занят делом-
всё летит и красит белым,
и в полёте,на пути,
сыплет так,что не пройти.
Посреди земли и неба
кружит облако из снега-
вьюга белая гуляет
и сугромы наметает.
Вихри белым снежным вальсом
над сугробами кружатся,
и морозец на дворе...-
Так бывает в декабре!
А когда утихнет вьюга,
белокрылая подруга,
снег кругом засеребрится,
засияет,заискрится...
Детворе -такая радость-
в снежных хлопьях поваляться;
ждут погожие деньки
санки,лыжи и коньки!


Рецензии