Я посетил планету голубую

Я посетил планету голубую,
Я наблюдал её красивый вид,
На ней я встретил и отца, и мать родную,
Любовь здесь встретил - превосходный гид!

Я посетил планету неслучайно,
Я полюбил её за нежность, доброту.
Её я обнимаю так отчаянно,
Что не боюсь отдать всю теплоту.

Я посетил планету ненадолго,
Уж не придётся осень созерцать.
Теперь здесь прибывать мне мало толку.
Я всё равно уж не увижу Мать.

Я посетил планету вместе с вами,
С людьми, познавшими со мной всю глубину
Духовности, хоть занят был делами...
Какие б не были, я вас всегда пойму.

Всегда я радуюсь планете голубой,
Пусть даже на душе мороз иль слякоть.
Какой пустяк и надо ли здесь плакать...
Когда весь мир живой и он со мной!

А дождь - он льёт. И долго будет литься
Я наслаждаюсь жизнью, - пусть одной...
Мне с этой участью легко смириться,
Как и проститься с нежно-голубой...


Рецензии