серебристая дымка приснится

Серебристая дымка приснится.
Серебристая дымка уйдет.
Этот снег,так упасть торопится.
Возле окон поет и поет.

Возле окон,где тайна шептала.
Где дарила просторы навек.
И заря в этих снах догорала.
А потом опускалась на снег.

А потом опускалась на дали.
Этот звон,где-то там и не там.
А снега в этот раз долетали.
И к полям,и к забытым снегам.

Серебристая дымка коснется,
Тишины и уставших полей.
И опять та метель пронесется.
С серебристой загадкой своей.

Та метель серебристого звона.
Та метель в серебристом краю.
И загадочный блеск с небосклона,
Так устало упал на зарю.

Этот снег возле окон заплачет.
Этот снег возле окон дрожал.
А мороз свом тайны не спрячет.
А мороз свои тайны отдал.

А кому?! Я уже не узнаю.
Только в этот мороз и мороз.
Я опять этот снег вспоминаю.
Возле сердца застывших берез.

Возле сердца звенящей печали.
Возле сердца улыбок и глаз.
А глаза эти в звездах шептали...
Где березовый свет не погас.


Рецензии