Вопростишие верлибровое - 248

Стихи должны быть отменными или вовсе не существовать;
Каждый, у кого нет дарования создавать наилучшее,
должен строго воздерживаться от искусства и
от всяких поползновений на него. Ведь в каждом человеке
живёт неопределённое желание подражать тому, что он видит.
Но это желание отнюдь не доказывает, что у него есть силы
исполнить желаемое.*

Признание - подрыв авторитета.
Вовеки не услышать от поэта,
что он - не лучший в мире стихотворец!
Что есть гордыня? Яркий свет без света.

                *Гёте


Рецензии