С ветром

Треснет вдрызг вековое стеколышко -
Станет твердой, как адамант, ртуть,
Даже вспять свернет млечный мой путь:
Устремится на красное солнышко.

Тот, кто там - обо всем позаботится:
Он на небе, в воде и траве...
Руку греет руда в рукаве,
Что стекает вниз и не воротится.

Не обманется слева биение:
Сгинет в жаре лихой пустоцвет
И забрезжит багряный рассвет.
Будет день - будет хлеб и прозрение.

Не предавшись рьяному усердию
И не встретив почетных седин.
Только с ветром один на один
По дороге к весне и бессмертию...


Рецензии