Мое ты синеглазое такси...

Мое ты синеглазое такси,
Когда увижу свет твой на экране,
Меня, куда захочешь, увези...
В ночь призрачных иллюзий и мечтаний!

В ночную даль свою меня умчи...
В мир радужных огней и поцелуев,
Желаний страстных, объяснения в любви...
Где хитрый Морфей над землей колдует...

Я рядом мягко в кресло опущусь...
Меня ты только тихо позови...
Как в омут, в ночь с тобою окунусь
Большой, красивой, пламенной любви!

А мимо глаз проносятся огни,
Куда-то, убегая, меня манят...
Звучала громко музыка Энбе...!
Ты оказался просто очень "занят"...

И я напрасно так тебя ждала...
Напрасно, молча, плакала и звала,
Воспоминаньем чувства бередя,
А музыка играла...и играла...

Мое ты синеглазое такси,
Когда увижу свет твой в мониторе,
То сердце так защемит от тоски, -
Ждет вызова... На счастье? Иль на горе?


Рецензии
О, сладостный след воспоминаний...
Манящий стих куда-то вдаль, с такой грустинкой и напевный. Загляни в "Любовную лирику" и "Тебе, женщина".

Анатолий Кожевников   15.12.2014 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.