Канделябр

Под звуки скрипящего канделябра
Струится воск в бесконечную тьму.
Довольно сложно держаться храбро
В безлюдном замке совсем одному.

И с тихим хрустом летают шторы,
Гонимые ветром всегда вовнутрь.
В глубинах распластаны коридоры,
В которых не выйдет не утонуть.

На стенах разорванные обои,
Прикрытые массой немых картин.
Все это спектакль, где участвуют двое:
Панический страх и его Властелин...

И каждый выдох раздастся эхом,
А каждый шаг словно звон мечей,
Сопровожденный безумным смехом
Того, кто везде и притом ничей...

Скребется страх, леденящий душу...
Струится кровь, словно слезы, с глаз...
Пред ними образ гнилых церквушек,
Где черным блещет иконостас.

Играет Он марш свой на органе,
А ты бредешь все покорно вниз...
Из убиенной пороком гортани
Раздался последний истошный визг.

За стенами слышен негромкий топот,
Противный скрежет и хруст ногтей.
И вкрадчивый, повелительный шепот
Навис над тобою... "Убей...Убей..."

Ты слышишь, как воют вокруг собаки.
И нету сил продолжать сей путь...
Взяв в руку тяжелый железный факел,
Закрыв глаза,вонзил его в грудь...

И за стенами исчез вдруг гомон,
Раздался грохот... Огонь потух...
Веками бродят по мрачному дому
Все те, чей неупокоен дух...

Под звуки скрипящего канделябра
Струится воск в бесконечную тьму.
Довольно сложно держаться храбро
В безлюдном замке совсем одному.

Стою я в тени, где летают шторы,
Гонимые ветром всегда вовнутрь.
В глубинах распластаны коридоры,
В которых не выйдет не утонуть.
13.12.14


Рецензии