Поэту-музе

Мне нравится в Твоей гостиной плакать
Под тихие, печальные стихи.
Мне нравится с Борисом Пастернаком
Об осени безУдержно грустить...

Мне нравится, когда заходишь робким
И молишься, припав к моим ногам.
Мне нравится, что я - Твоя воровка,
Перечащая всем Твоим богам!

Мне нравится слиянье силуэтов
Под призрачность и трепетность свечей.
Мне нравится из всех больших поэтов
Тот маленький, кто - мой и кто - ничей...

11.12.2014.


Рецензии
Это великолепно!!!

Наум Кобринский   13.12.2014 15:23     Заявить о нарушении