Мы должны доказать, что умеем любить

Снимай пальто.
Мы должны доказать всему миру, что можем любить.
Мы-то знаем – и в этом никто
Нас не сможет
                разубедить.
Как по схеме? Я должен вина нам налить?
А куда: в рюмку,
                стопку,
                бокал?
Мы должны доказать, что умеем любить,
Кто б там что ни сказал.
Свечи надо? Я спички забыл, без свечей посидим,
Здесь не нужно светить.
А мы точно
                хотим?
Да, наверно хотим, ведь должны доказать, что умеем любить.
Как по схеме? Теперь поцелуй – и одежду кидай на кровать,
А я после кидаю
                – тебя.
                Не забыть.
Будем спать? Нет, по схеме мы будем не спать,
А доказывать всем, что умеем любить.
Раз, два, три, хорошо?
                Хорошо.
                Три, два, раз,
А теперь в ванну, чтобы
Любовь эту смыть.
И наверно - да точно уверен! - сейчас
Мы смогли доказать, что умеем любить.


Рецензии