Меня сравнивали с Маяковским, потом - с Есениным

Меня сравнивали с Маяковским, потом – с Есениным.
Я ни тот и ни другой: один – зимний, второй – осенний,
Я же где-то на стыке меж тем и другим чудным временем года.
Но при чём здесь погода?

Меня сравнивали зачем-то с двумя поэтами:
С одним, который тьмою был; с одним, которым светом был.
А я что? В моём сердце мятом квартирантами и то и это
Поселилось где-то.

Меня сравнивали с Есениным, потом – с Маяковским:
Один был очень мягким, второй, напротив, жёстким.
Я же где-то на грани меж тем и меж этим -
И за это в ответе.

Я не люблю себя сравнивать, в прочем, с великими -
Нравы поменялись. Сейчас их темы кажутся кому-то дикими,
Кому-то дикими – мои, и это превосходно:
Поэзия жива. Поэзия
свободна.


Рецензии
Потрясающе. Остро, смело и свободно)

Полли Сайленс   14.02.2015 13:33     Заявить о нарушении