Никогда я к тебе не вернусь

Никогда я к тебе не вернусь,
Хоть мне было с тобой хорошо.
Многое бы дала, чтоб вдохнуть
Беззаботного счастья еще.

Мой родной, мой любимый Шаартуз,
Моя родина - Таджикистан,
Восемнадцатилетний союз
Мое сердце к тебе привязал.

Русская, и в России мой дом.
Здесь семья, родственники, друзья.
Только там, за Памирским хребтом,
До сих пор живет юность моя.

Знаю я, что меня она ждет.
Безнадежно печальны глаза.
Девочка с конопатым лицом,
Развели нас с тобой навсегда.

Не увижу долину меж гор,
Речку шумную - Каферниган.
Там весну называют - бахор,
Стол накрытый, зовут - дасторхан.

Ни родных, ни друзей, никого...
Только память скользит по тропе,
Где когда-то, давно - предавно,
Я бежала купаться к реке...
   Дата сочин.12.12.14.


Рецензии