Комар и осёл

 Однажды комар сказал ослу:
 "Давай поклажу понесу!
 Тебе же легче будет ехать..."
 Но осёл вдруг разразился смехом:
 "Да как смеешь, ты, молявка!
 Ты ж, блохастая козявка.
 Лапки твои я поотрываю,
 Хоботок твой поломаю!
 Не тягайся с силачом,
 Буду тебе я полачом!"
 Обида закралась в сердце комара,
 Неприятными стали слова осла.
 Решил комар ослу отомстить:
 Хоботок вонзить и кровушки попить.
 А сам он так сказал ослу:
 "Всё равно тебе я помогу.
 Позову своих друзей,
 Они помогут тебе, поверь!
 Я не обиделся на твои слова,
 Прими, ты, помощь от комара!"
 Осёл лишь с ухмылкою кивнул
 И от скуки лишь зевнул.
 Комар от осла полетел
 И в старый домик залетел.
 Что задумала козявка,
 Та блохастая козявка?"-
 Только осёл слова сказал,
 Как рой комариный зажжужал.
 Осёл от страха задрожал
 И прочь скорее побежал.
 Но комары летят, летят
 И угрожающе пищат.
 А наш комар кричит ослу:
 "Что ты скажешь комару?
 Теперь от страха ты дрожишь,
 Что же на меня ты не кричишь?!"
 Хоботок воинственно комар поднял
 И на весь взвод гневно зажжужал,
 Осла с ног они сбили
 И кровушки у него попили.
 Осёл весь бледный убежал,
 При каждом звуке он дрожал.
 А комар гордо прочь полетел
 И песенку воиственную запел:
 "Я комар- смелый малый!
 Я весёлый и удалый!
 Хоть и маленький я с виду,
 Не дам себя никому в обиду!
 Тихо в ухо пропищу
 И кровушки чужой попью!"
 И среди людей есть много ослов!
 Так не гневите, вы, комаров.


Рецензии