Пингвины

         
Как-то из Антарктики
На холодном айсберге
Прибыли в Австралию пингвины.

Погалдеть и погулять,
На песочке полежать
И погреть на солнце свои спины.

Погалдели, погуляли.
На песочке полежали,
А потом пошли по магазинам.

Выстроились в длинную,
Очередь пингвинную
Продавцы стояли рот разинув.

Им давали вкусной рыбы,
А они в ответ:"Спасибо.
В море этой рыбы мы наелись.

Мы хотим мороженого,
В трубочки наложенного,
Шоколад и всякой карамели".

Опустели магазины,
Раскупили всё пигвины,
Разошлись, как видно не на шутку.

Все продукты, что купили
Не в тележках увозили,
А в больших, пингвиновых желудках.

Снова к берегу толпою
Побрели неровным строем.
"Где наш айсберг? Нам пора обратно"

Он растаял, нет его.
Антарктида далеко.
Как домой вернуться? Непонятно.

Погалдели, как всегда
И решили навсегда,
Навсегда в Австралии остаться.

На песочке загорать,
Спины солнцу подставлять,
В тёплом море весело купаться.

 


 


Рецензии
Замечательное совершенно стихотворение. Жаль, конечно, что пингвины лишились своей Родины так глупо - из- за жадности. Ну все, как у людей. Забавная зарисовка.
Спасибо.
С Новым годом вас и новых замечательных стихов
С уважением

Валентина Носуленко   04.01.2016 08:07     Заявить о нарушении
Почти с натуры. Мой родственник видел их там своими глазами.

Якимов 22   04.01.2016 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.