Декабрь сдирает краски

Декабрь сдирает краски
с деревьев до асфальта.
По мокрой пелерине
маршрут катает грязь.
Непрошеные гости-
все эти :три-четыре,
и ,кажется,две-трети,
что я считаю :Где?

Снег мирно отдыхает
от суеты вагонов:
развенчивают рельсы
все тайны декабря,
а я решаю:Скоро
уже пойдет дрезина
и будет чистить наледь
железной маеты.

Могильный цвет разбавил
сидящий кто-то сверху,
и потревожив землю,
просыпал обогрев.
Не холодно,не жарко,
но до утра потратив
я время на расчеты,
всеж прогадала-снег.


Рецензии