300 жён Акбара!

Когда то жил "хромой"
Тимур, он Индию завоевал
В шестнадцатом веке.

Конечно, мусульманином он
Был, поэтому имел четырёх
Жен.

А вот Великие Моголы, имели
Жён намного больше!

Вот например:

Бабур - основатель династии
Моголов, имел уже семь жён
И было много ещё наложниц!

Но вот Акбар Великий, имел
Законных жён, уже ведь тристо!

Однако, в Индии считали, что
Это как - то не канонически.

Коран же намекал и на другую
Вот возможность.

Мол можно заключить Муту с
Какой нибудь бы иноверкой!

Составить с нею временный
Договор, не совершая церемоний,
И стать на время мужем, и женой.


Шииты Индии считали, что Мута
Тоже ведь законный брак!

Однако, надо бы и вспомнить,
Что были распри по этому
Поводу.

Акбару это надоело и он издал
Декрет.

Декрет о том, что человеку, конечно
Обыкновенному, лучше иметь одну
Жену!


Рецензии