Вода, Вода!

ВОДА, ВОДА!

Вода, Вода! Как много в этом звуке
Надежды, радости, мечтаний о тебе.
И радуются все: и деды их и   внуки,
Когда струится дождь по свежей борозде.

“Быть урожаю”:- шепчет нам крестьянка,
Увидев дождик за плетнём в саду.
И босоногий мальчик – наш проказник Данька,
За ручейком бежит, рубашечку снимая на бегу.

Весенний дождь для нас всегда, как праздник.
Мы Гимн поём Воде и делаем поклон.
И где бы ни был я, везде я твой посланник.
Везде со мной Вода, как самый дивный сон!

Как много песен сложено и спето о Воде!
Мы ею умываемся и делаем компресс.
И ей мы улыбаемся,
Когда проходит стресс.

Любимая, холодная, прекрасная Вода.
Порой бываешь грозная, Но это иногда.
Тебя мы будем чествовать, поклоны класть, любить.
Мы просим нас помиловать, и грешных нас простить.

Тебе мы всем обязаны, за то, что мы живём.
Стихия наша властная, Тебе мы Гимн поём.
Прости, мы души грешные, хотим тебя понять.
Боимся в Тьму кромешную навечно потерять!

12 декабря 2014 года.


Рецензии