Пословицы в стихах

Будь мудр на деле, а не на словах,
Слова без дела - это прах!

***
Умного в целом  мужика,
Ярость и злоба превращают в дурака...

***
Не заводи любовь с женой соседа,
Иначе дорогой,
Заведут флирт с твоей женой...

***
От счастия к несчастью один шаг,
Но истину простую не забудь,
Обратным долог будет путь...

***
Уж согласитесь вы со мной,
Люди равны не на Земле,
А только под землёй...

***
Хоть бедность вовсе не порок,
Но всё-же следует учесть,
Быть бедным, не большая честь...

***
Я вывод делаю простой,
Если пустая голова,
То будет и карман пустой...

***
Не радуйся падению врага,
Не торопись над ним смеяться,
Но также не спеши помочь ему подняться...

***
В шторм молодое древо гнётся,
Но часто так случается,
Что старое уже ломается...

***
Чем дальше удаляемся от Бога,
Тем неприятней  наша "путь-дорога"...

***
Есть истина простая,
На этом белом свете -
Какая мать, такие её дети.


В стихотворную форму преобразованы (в основном) Еврейские пословицы и поговорки,
из числа опубликованных на моей странице


Рецензии
Шикарно получилось!! В стихах лучше запоминается!!

Владимир Фабрый   15.12.2014 10:24     Заявить о нарушении
Рад получить от тебя Владимир положительный отзыв!
СПАСИБО!!!

Анатолий Лукьянович Козин   15.12.2014 10:44   Заявить о нарушении
Толя, и я тебе всегда искренне рад!!

Владимир Фабрый   15.12.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.